化工引擎



相关产品
实验用品

                        更多>>
分析仪器

                        更多>>
首页>化工词典>内容 英文解释
名称:羊毛脂;lanolin;wool fat
      附着于羊毛上的油状分泌物。由洗涤羊毛所得的洗涤液中回收而得。精制后成为淡黄色膏状半透明体。无水物相对密度约0.9242(40℃)。熔点约38~42℃,碘值约18~36。主要是高级醇类(如胆固醇)及其酯类。容易吸收水分,并起乳化作用。能渗透入皮肤。对金属具有良好的粘附力。化学性质稳定,不象一般动植物油脂储存日久即变酸败。用于制备化妆品、医药软膏、防锈剂缓蚀剂等。

提示:大部分词条有不同角度的多个解释,欲全面了解请查看下面的“更多相关内容”。
结构式:
    请参考“更多相关内容”。

| 联系我们 | 广告服务 | 提交网站 | 友情链接 |
ChemYQ.com ©2005  京ICP备05016959号