化工引擎



相关产品
实验用品

                        更多>>
分析仪器

                        更多>>
首页>化工词典>内容 英文解释
名称:羊毛脂;lanolin
      黄色半固体脂,有特殊的气味。密度约0.9242g/cm3。熔点38~42℃。碘值18~36。其主要组成是有侧链的高级脂肪酸及其羟基脂肪酸与胆甾醇羊毛甾醇所形成的酯。是洗涤羊毛原毛的副产品,从洗涤水中回收、经精制而得。羊毛脂具有柔软皮肤、防止脱脂及保持水分防止皮肤皲裂的功效。可以用它制备氢化羊毛脂醇、羊毛脂酸、乙氧基化羊毛脂等,用作化妆品、药品、香波香皂等原料。

提示:大部分词条有不同角度的多个解释,欲全面了解请查看下面的“更多相关内容”。
结构式:
    请参考“更多相关内容”。

| 联系我们 | 广告服务 | 提交网站 | 友情链接 |
ChemYQ.com ©2005  京ICP备05016959号